Ахметов назвал ложью заявление Зеленского о причастности к подготовке госпереворота

Ахметов назвал ложью заявление Зеленского о причастности к подготовке госпереворота
Владелец холдинга SCM Ринат Ахметов. Фото: пресс-служба SCM

Бизнесмен, владелец холдинга SCM Ринат Ахметов назвал ложью заявления Зеленского о своей причастности к подготовке госпереворота. Ахметова возмутило, что президент распространил эту лживую информацию о нем.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом говорится в сообщении  пресс-службы SCM.

"Информация, обнародованная Владимиром Зеленским, о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот, является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется президент", — заявил Ринат Ахметов.

Он подчеркнул, что его позиция была и будет однозначной — независимая демократическая и цельная Украина с Крымом и Донбассом.

"Мои действия это подтверждают. Как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны и дальше буду защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова. И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было", — подчеркнул Ахметов.

Напомним, ранее Зеленский на пресс-конференции заявил, что располагает информацией о подготовке переворота окружением Ахметова.

"У нас есть звуковая информация, где представители России и Рината Ахметова обсуждают переворот в Украине. Считаю, что это подстава Рината Ахметова", — сказал президент.

По словам президента, в эту историю Рината Ахметова втягивает близкое окружение и представители РФ. Зеленский пригласил Ахметова на Банковую "послушать эту информацию" или в соответствующие органы.

После этого еврооблигации энергетической компании Рината Ахметова ДТЭК потеряли 11% стоимости.

SCM — это холдинговая компания 100% которой принадлежит Ринату Ахметову. Холдинг контролирует предприятия в различных отраслях промышленности, крупнейшими из которых является энергетическая группа ДТЭК и металлургическая — "Метинвест" (где миноритарным акционером является "Смарт-холдинг" Вадима Новинского). Кроме прочего, в структуру SCM входят медиа-активы, крупнейшие из которых - телеканал "Украина" и "Украина 24".