Фондовый рынок 03 мая, 17:05

Акции Apple и Tesla в Украине начали покупать негосударственные пенсионные фонды

Речь идет о небольших объемах этого инструмента на рынке

Фото: facebook.com/nssmc.ukraine Фото: facebook.com/nssmc.ukraine
Фото: facebook.com/nssmc.ukraine

Украинские негосударственные пенсионные фонды начали инвестировать деньги в ценные бумаги иностранных компаний, допущенных Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку к обращению на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

По данным регулятора, к портфелям негосударственных пенсионных фондов и паевых инвестиционных фондов вошли ценные бумаги крупнейших технологических компаний мира — Apple, Microsoft, Tesla и одних из самых известных индексных фондов — Vanguard 500 Index Fund и Invesco QQQ Trust SM.

"Сейчас мы видим достаточно небольшие объемы этого инструмента на рынке. Однако тот факт, что он вызывает интерес и им начинают пользоваться — это положительный результат для всех. Мы уверены, что это только начало и в дальнейшем этот инструмент займет свое достойное место в портфелях большинства украинских инвесторов", — заявил глава НКЦБФР Руслан Магомедов.

Известно, что к обращению на территории Украины допущены 34 ценные бумаги иностранных эмитентов.

Как известно, Магомедов хочет организовать программу для предоставления возможности гражданам купить акции госкомпаний.

Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение о допуске иностранных ценных бумаг к обращению на территории Украины.

В частности, 15 апреля 2021 года на украинской фондовой бирже ПФТС были допущены к обращению акции крупных американских технологических компаний Microsoft, AMD, Visa, Tesla, Netflix и Facebook.

Указано, что 6 техкомпаний дополнили перечень еще 8 иностранных эмитентов: Apple Inc, Biz Finance PLC (Ukreximbank), Blackrock Fund Advisors, Equity Residential, Ferrexpo PLC, MHP SE, State Street Global Advisors Trust Company и U.S. Department of the Treasury.

Перед этим Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) допустила к обращению в Украине акции шести компаний — Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Visa и AMD.

Как сообщалось, НКЦБФР аннулировала лицензию на проведение деятельности по организации торговли на фондовом рынке ЧАО "Украинская фондовая биржа".

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...