Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ЕС передаст Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca через посредничество Польши

ЕС передаст Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca через посредничество Польши
Как сообщил Домбровскис, Еврокомиссия помогает с организацией контракта

Европейская комиссия помогает Польше перепродать Украине 1,2 млн доз вакцины против коронавируса производства компании AstraZeneca на неприбыльной основе.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на пресс-конференции в Брюсселе, передает "Европейская правда".

"Комиссия помогает с организацией контракта, транспортировкой и доставкой из Польши в Украину через гражданский механизм защиты ЕС", — сообщил он.

Напомним, в конце декабря глава представительства Украины в ЕС Николай Точицкий заявил, что Украина обсуждает получение вакцины от Covid-19 через посредничество Польши. Тогда в Офисе президента также заявили, что ЕС предпринимает шаги для скорейшего доступа Украины к вакцинам против коронавируса.

После этого в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Польша предложила Украине 1,5 млн доз вакцины.

5 февраля власти  заявили, что Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин против коронавирусной инфекции производства компаний AstraZeneca (Великобритания) и Novavax (США), которые также должны начаться уже в феврале.

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывает получить в рамках инициативы COVAX по распределению вакцин от 2,2 млн до 3,7 млн доз препарата компании AstraZeneca.