• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 12 марта 2013 в 19:00

Финансовые итоги дня: Назначен новый глава Нацкомфинуслуг, а доходы страховщиков в начале 2013-го сократились

Топ-новость — Налоговый кодекс хотят изменить, ужесточив административный контроль над ценообразованием

Ужесточается административное регулирование цен

Резонансный правительственный законопроект о трансфертном ценообразовании подан в парламент. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. Документ, следуя официальной аннотации, дает определение трансфертному ценообразованию и устанавливает механизмы налогового контроля над ним. В частности — определяет операции, подлежащие контролю, и методы определения цены в контролируемых сделках. Контроль над трансфертным ценообразованием грозит тем плательщикам, чей объем операций с контрагентами превышает 50 млн грн в год.

Нацкомфинуслуг Украины возглавил Борис Визиров

Соответствующий президентский указ №126/2013 (от 12.03.2013 года) обнародован на сайте главы государства. Борис Йосифович Визиров — налоговик с многолетним стажем, а до назначения — с июня 2012 года — возглавлял Моторное (транспортное) страховое бюро Украины, на сайте которого был представлен как кандидат наук по государственному управлению. Напомним, что 26 февраля Нацкомфинуслуг под руководством тогдашнего главы Андрея Стасевского отклонила предложения МТСБУ насчет увеличения стоимости ОСАГО в Украине.

В начале 2013-го валовые платежи страховщикам упали почти на 20%

Лига страховых организаций Украины констатирует сокращение доходов СК практически во всех сегментах рынка рискового страхования. По итогам проведенного исследования, отмечается уменьшение валовых платежей по КАСКО в январе 2013 года на 34,1%, по ОСАГО — на 12,3%. В тоже время, по данным ЛСОУ, в сегменте добровольного медицинского страхования наблюдался значительный прирост. Среди видов страхования в портфеле СК преобладает добровольное имущественное — 41,6% общих платежей. Доля негосударственного обязательного страхования в январе составила 27,7%; добровольного личного — 22,1% (кроме страхования жизни); добровольного страхования ответственности — 8,5%.

Гривна теснит доллар в структуре банковского кредитного портфеля

Обнародованы последние сводки НБУ относительно объемов и динамики кредитования в 2013 году. Сообщается, в частности, что к февралю объем кредитов, предоставленных банками резидентам, составил 818 млрд грн — прирост 2,8% в годовом исчислении. (Для сравнения: в декабре 2012-го показатель был на уровне 1,7%.) Кредиты, предоставленные нефинансовым корпорациям, к февралю 2013-го выросли на 6,3% в годовом исчислении, в то время как объемы кредитования домашних хозяйств банки сократили на 5,9% до 188 млрд грн. Причем, согласно статистике регулятора, удельный вес гривневых кредитов в структуре общего кредитного портфеля банков возрастает.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...