• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 28 сентября, 18:09

Илон Маск "перепрыгнул" планку в $200 млрд, снова став самым богатым в мире

Стоимость акций Tesla накануне подросла до максимума с февраля, когда предприниматель уже возглавлял список богачей

Илон Маск. Фото: GettyImages Илон Маск. Фото: GettyImages
Илон Маск. Фото: GettyImages

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск снова возглавил список самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes. Как отмечает издание, он стал третьим человеком, который когда-либо заработал 200 млрд долларов.

Первым из таковых стал в августе 2020 года основатель Amazon и глава Blue Origin Джефф Безос, а вторым в августе 2021 года — владелец французского конгломерата Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В понедельник Маск стал богаче на 3,8 млрд долларов: на момент закрытия фондовых бирж его состояние составляло 203,4 млрд долларов. Отмечается, что произошло это благодаря росту цен на акции компании по производству электромобилей Tesla на 2,2% до 791,36 доллара, что стало самым высоким показателем с февраля этого года.

В свою очередь, оценка состояния Безоса 27 сентября сократилась на 1 млрд долларов до 197,7 млрд из-за падения акций Amazon на 0,6%.

Напомним, что Маск впервые стал самым богатым магнатом в мире с состоянием 185 млрд долларов в январе, а после недолгого возвращения на эту позицию Безоса в феврале снова стал первым с 199,9 млрд долларов.

Отметим, что в начале августа Безоса ненадолго обогнал Арно, однако вскоре американец вернул себе звание главного богача планеты.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...