Кабмин нашел временную замену Милованову

Вр.и.о главы МЭРТ Павел Кухта. Фото: Facebook
Вр.и.о главы МЭРТ Павел Кухта. Фото: Facebook
Им станет экс-замглавы Стратегической группы советников по поддержке реформ
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Кабинет министров 10 марта назначил вместо первого заместителя экс-министра экономического развития Тимофея Милованова Павла Кухту временно исполняющим обязанности руководителя Министерства экономического развития и торговли.

Об этом сам Кухта написал у себя на странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня по решению правительства на меня было возложено временное исполнение обязанностей Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Для нашей команды важно, чтобы изменения и реформы, которые нам удалось запустить за 6 месяцев работы (а это рынок земли, запуск приватизации, реформа госпредприятий, создание инструментов для привлечения инвестиций и многое другое), не пропали бесследно и продолжались на благо народа Украины", — отметил он.

Павел Кухта был старшим советником Kesarev Consulting и экономистом общественной организации (ОО) "Центр экономической стратегии", входил в состав "Реанимационного пакета реформ". Также Кухта был заместителем главы Стратегической группы советников по поддержке реформ, где работал вместе с Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем. В 2015-2019 годах — советник министра финансов, в 2016-2019 годах — советник премьер-министра. Последние месяцы он был заместителем министра в МЭРТ, где занимался вопросами проведения приватизации государственных предприятий и построением современной системы управления государственным имуществом.

Напомним, что Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта частично перезагрузила правительство. Премьер-министра Алексея Гончарука на его посту сменил Денис Шмыгаль. При этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов отказался работать в новом правительстве.