Кабмин разрешил передавать больницам медицинский конфискат

Это касается медицинских костюмов, халатов, масок, респираторов, перчаток и очков, если их конфисковали по решению суда

Фото: 24 канал Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Украинское правительство разрешило бесплатную передачу конфискованных медицинских товаров (костюмов, халатов, масок, респираторов, перчаток и очков) в учреждения здравоохранения.

Такое решение было принято на заседании Кабинета министров 25 марта.

В решении говорится, что что водонепроницаемые лабораторные костюмы, медицинские перчатки, одноразовые медицинские изоляционные халаты, медицинские маски, защитные очки, защитные щитки, респираторы класса защиты FFP2, конфискованные в установленном судом порядке, будут бесплатно передаваться в учреждения здравоохранения.

Напомним, что Кабмин продлил карантин из-за коронавирусной инфекции еще на 30 дней — до 24 апреля, а также ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны. В частности, премьер-министр Денис Шмыгаль поблагодарил украинцев, которые придерживаются карантинного режима, отметив, что карантинный режим будет продлен еще на 30 дней до 24 апреля. При этом он попросил не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение, поскольку ЧС не ограничивает конституционные права граждан и только консолидирует усилия для борьбы с угрозой.

По состоянию на утро 25 марта в стране было зафиксировано 113 случаев заражения и 4 смерти от Covid-19.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...