Что уже построили и как оборудовали новый корпус "Охматдета"

Что уже построили и как оборудовали новый корпус "Охматдета"
Первую очередь нового корпуса "Охматеда" сдали в эксплуатацию — в блоке Д заработали лечебно-диагностические и лабораторные помещения
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В апреле текущего года была достроена и оборудована первая очередь нового корпуса  Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" — блок Д.

В него входят лечебно-диагностические и лабораторные помещения. В частности, новый корпус оснащен аппаратами МРТ и КТ (методы диагностики, которые позволяют увидеть полную картину состояния организма). Отметим, что МРТ раньше в больнице не было. Также в новом блоке располагается линейный ускоритель, предназначенный для лечения рака. В скором времени заработает центр службы крови и лаборатория для доноров крови.

В дальнейших планах — достроить вторую очередь, в которую входят все остальные блоки корпуса. Предполагается, что строительство нового корпуса закончится в 2019 году.  

Более детально о том, как строится новый корпус НДСБ "Охматдет" читайте в интервью главврача больницы Ирины Садовьяк на Delo.UA в ближайшее время

Строительство нового корпуса "Охматдет" начато в 2011 году, однако осенью 2013 было полностью приостановлено из-за отсутствия финансирования.

В апреле 2015 года Кабмин утвердил передачу строительства центра из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу-2012 на баланс Министерства здравоохранения.

В 2016 году было принято решение разделить строительство объекта на пусковые комплексы с целью ускорить работы и открыть новый центр в два этапа. Также в июле 2016 года п равительство пересмотрело смету на строительство нового корпуса "Охматдета". Согласно  документу, общая сметная стоимость откорректированного проекта строительства составляет 3,2 млрд грн.

Как ранее писало  Delo.UA, из госбюджета-2018 на строительство "Охматдета" выделят 929,62 млн грн, что в 2,4 раза больше, чем было заложено в бюджете 2017 года.