Происшествия 23 января, 16:01

Китай закрыл пораженный коронавирусом Ухань на карантин

Умерло уже 17 человек, заболело почти 600

Вспышка коронавируса в Китае. Фото: Getty Images Вспышка коронавируса в Китае. Фото: Getty Images
Вспышка коронавируса в Китае. Фото: Getty Images

Китайский город Ухань, борющийся со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, объявил о приостановке работы общественного транспорта, отправления авиарейсов и поездов и призвал горожан не покидать город без особых причин.

Об этом сообщает "Синьхуа".

В частности, городские автобусы, метро, паромы и междугородние автобусы, а также авиарейсы и поезда для выезжающих пассажиров приостановлены с 10:00 четверга, 23 января, до дальнейших уведомлений, сообщил штаб Уханя по контролю и лечению пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Как отмечается, эти меры приняты для того, чтобы "эффективно остановить распространение вируса, решительно пресечь вспышку и гарантировать здоровье и безопасность людей".

По состоянию на утро 23 января, 571 случай заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV), был подтвержден в 25 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая.

Согласно сообщению Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, информация о 393 предполагаемых случаях заболевания пневмонией поступила из 13 административных единиц провинциального уровня.

Только за 22 января был выявлен 131 новый случай заражения пневмонией и 257 новых предполагаемых случаев заболевания.

Также, по последним данным, в стране зарегистрировано 17 случаев смерти от пневмонии, все они произошли в провинции Хубэй. При этом все жертвы были в возрасте от 48 до 89 лет.

Согласно сообщению, у большинства погибших от пневмонии при жизни были такие проблемы со здоровьем, как цирроз печени, диабет, повышенное кровяное давление и коронарная болезнь сердца.

В САР Сянган, САР Аомэнь, на Тайване, а также в США, Японии, Республике Корея было подтверждено по одному случаю заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в то время как в Таиланде было выявлено 3 таких случая.

В общей сложности было выявлено 5897 человек, которые имели тесные контакты с больными. Среди них 969 человек были освобождены от медицинского наблюдения, еще 4928 человек находятся под медицинским наблюдением.

В плане по профилактике и контролю говорится, что инкубационный период вируса нового типа может составлять около 14 дней, согласно известной на данный момент информации о пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Ранее Северная Корея временно запретила въезд в страну иностранным туристам, в США заявили о неком плане по сдерживанию и контролю коронавируса, а один из лондонских аэропортов даже организовал специальные санитарные зоны для китайских путешественников.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения 22 января созвала срочное заседание комитета экспертов, чтобы определить, вводить ли международное чрезвычайное положение в связи со вспышкой вируса или нет. Пока специалисты не пришли к единому выводу и продолжат обсуждение сегодня, 23 января.

Напомним, ранее неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...