Происшествия 15 февраля 2020 в 10:30

Китайский коронавирус: число жертв превысило 1500 человек

По всему миру заражены более 67 тысяч человек

Китайский коронавирус. Фото: Reuters Китайский коронавирус. Фото: Reuters
Китайский коронавирус. Фото: Reuters

Число жертв новой коронавирусной инфекции COVID-2019 по состоянию на 15 февраля 2020 года превысило 1500 человек.

По всему миру заражены более 67 тысяч человек, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению Китая (SCMP).

Подпишитесь на канал DELO.UA

На данный момент в КНР зафиксированы 66 492 подтвержденных случая заболевания. С учетом новых случаев заражения и инфицированных, во всех странах число зараженных, по оценке SCMP, составляет 67 102 человека.

В свою очередь, по данным Всемирной организации здравоохранения на 14 февраля, всего были заражены 49 053 человека (из них в материковом Китае — 48 548). За пределами КНР зафиксированы 505 подтвержденных случаев заражения.

"Всего погибли 1526 человек. 1457 из них умерли в провинции Хубэй. За пределами материкового Китая скончались 3 человека (в Гонконге, Японии и на Филиппинах)", — говорится в сообщении.

Как известно, власти Уханя ограничили передвижение людей по городу. Теперь на границах микрорайонов будут установлены КПП, пересечь которые можно только при наличии веских оснований.

В то же время Египет стал первой страной Африки, где выявили вирус. Инфекцию нашли у иностранца — откуда он приехал, не уточнялось.

Пассажиры круизного лайнера Westerdam, который ранее отказались пустить в свои порты власти Японии, Филиппин, Тайваня, Таиланда и Гуама, высадились на берег в порту Сиануквиль в Камбодже. Всего на борту лайнера находились 1400 пассажиров и более 800 членов экипажа.

Напомним, китайские медики утверждают, что нашли эффективные способ лечения коронавируса — это переливание плазмы крови больным от идущих на поправку. У выздоравливающих есть антитела, которые помогают в борьбе с вирусом.

Напомним, неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

А 9 февраля 2020 года новый вид китайского коронавируса впервые был обнаружен у гражданина Украины, который находится на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Известно, что зараженным украинцем является 20-летний член экипажа судна.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...