На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен: силы ООС открыли ответный огонь

Фото: Facebook-страница штаба ООС
Фото: Facebook-страница штаба ООС
Состояние госпитализированного военнослужащего, по данным штаба операции, удовлетворительное
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В результате действий вражеских сил на Донбассе 26 октября один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Кроме того, ранение получил еще один украинский боец, который был эвакуирован в лечебное учреждение. Указано лишь, что состояние его здоровья — удовлетворительное. Другой информации о пострадавших в штабе ООС не сообщают.

"Командование и личный состав Объединенных сил выражают искренние соболезнования родным и близким героя, погибшего за Украину. Наши защитники открывали ответный огонь и заставили противника прекратить обстрелы, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Благодаря усилиям украинских воинов рубежи наших подразделений остались прежними", — говорится в сообщении.

В целом отмечается, что по состоянию на 17:00 вторника с начала суток со стороны противника было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, четыре из которых — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В частности, возле Гранитного трижды велся огонь из артиллерии калибра 122 мм. В районе Новозвановнки враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а недалеко от Троицкого вел огонь из противотанкового ракетного комплекса.

Вблизи Павлополя был задействован беспилотный летательный аппарат, с помощью которого противник произвел сброс выстрелов гранатомета ВОГ-17. Кроме того, в сторону Крымского открывался огонь из артиллерии калибра 122 мм.

Напомним, что 30 сентября один украинский военнослужащий получил смертельное ранение в результате вражеских обстрелов на Донбассе, а  26 сентября в результате  подрыва  на вражеском неизвестном устройстве один военнослужащий погиб и один получил осколочное ранение.