• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 23 мая, 01:05

На Евровидении победила Италия, Украина заняла пятое место (ВИДЕО)

Таким образом, в 2022 году музыкальный конкурс должен будет пройти в Италии

Победители Евровидения - группа Måneskin. Фото: сайт конкурса Победители Евровидения - группа Måneskin. Фото: сайт конкурса
Победители Евровидения - группа Måneskin. Фото: сайт конкурса

Рок-группа Måneskin, представлявшая Италию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" в нидерландском Роттердаме с песней "Zitti e buoni", победила с результатом в 524 балла по суммарной оценке национальных жюри стран-участниц и телезрителей.

Всего в финале участвовало 26 стран — по десять прошедших из каждого полуфинала, а также страны "большой пятерки" — Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, плюс принимающие конкурс Нидерланды.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Украина выступала под №19, ее представляла электрофолк-группа Go_A с песней "Шум", занявшей в итоге пятое место с 364 очками.

В то же время по голосованию только членов жюри стран-участниц наивысшую оценку получил представитель Швейцарии албанского происхождения Джон Мухарремай, выступающий под именем Gjon's Tears. Они дали его песне "Tout l'univers" 267 баллов, однако в сумме со зрительскими голосами она удостоилась лишь третьего места.

Второе же место и по голосам жюри (248), и по сумме очков (499) заняла французская исполнительница Барбара Прави с песней "Voilà". Таким образом, впервые с введения телеголосования в лучшую тройку песен Евровидения пробились сразу две франкоязычные песни.

Единственной страной, получившей 0 баллов — как от жюри, так и от телезрителей, стала Великобритания. Более того, 0 баллов от телезрителей получили впервые сразу четыре страны — Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды (и все они не участвовали в полуфиналах).

Напомним, что Нидерланды выбороли право на проведение Евровидения в 2019 году благодаря победе Дункана Лоуренса, однако в 2020 году конкурс впервые был отменен — из-за пандемии Covid-19.

Организаторы в итоге решили не менять место проведения конкурса. Более того, большинство стран-участниц — 24, включая Украину — также решили не менять своих представителей и сменить лишь песню, а еще в двух странах на отборах победили те же исполнители, что должны были их представлять в 2020 году.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...