Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Неизвестный анонсировал теракт в Капитолии при утверждении поражения Трампа — СМИ

Капитолий в Вашингтоне. Фото: aoc.gov
Капитолий в Вашингтоне. Фото: aoc.gov
6 января Конгресс США должен утвердить результаты выборов американского президента

Несколько авиадиспетчеров в Нью-Йорке услышали в эфире 4 января аудиосообщение с угрозой теракта в Вашингтоне в отместку за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает телеканал CBS News, в распоряжении которого оказалась соответствующая аудиозапись.

"Мы направим самолет на Капитолий в среду (6 января — Delo.ua). Сулеймани будет отомщен", — заявил неизвестный.

По данным CBS, власти США не рассматривают эту угрозу в качестве реальной, однако расследуют факт незаконного вмешательства в авиационные частоты.

По данным источников телеканала, на следующий день авиадиспетчерам было отправлено сообщение с напоминанием о том, что о любой угрозе или отклонении самолета от траектории полета следует немедленно сообщать.

Также они полагают, что озвученная дата 6 января выбрана неслучайно — Конгресс США должен провести в этот день совместное заседание депутатов обеих палат — Сената и Палаты представителей, на котором на котором будут утверждены итоги выборов президента США.

Напомним, генерал Сулеймани, командовавший спецподразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции и еще несколько сопровождавших его лиц были убиты 3 января 2020 года в результате целенаправленного авиаудара у аэропорта Багдада в соседнем Ираке. Позже стало известно, что удар был нанесен непосредственно по приказу президента США Дональда Трампа.

Трамп же на президентских выборах 2020 года не смог переизбраться, потерпев поражение от кандидата Демократической партии США Джо Байдена. В то же время он многократно заявлял о непризнании результатов выборов и привлек огромные ресурсы для попыток их оспаривания.