Общество 19 июня, 17:06

Новый лохотрон: с иностранцев требуют налог за "выигрыш в лотерею"

В ГФС подчеркнули, что не отправляют налоговые уведомления-решения и требования на электронные почтовые ящики физических лиц, включая граждан других государств

Фото: ГФС Фото: ГФС
Фото: ГФС

В последнее время в Украине распространяется новый вид мошенничества: иностранные граждане получают письма, якобы отправленные Государственной фискальной службой (ГФС), с требованием уплатить задолженность по налогу на выигрыш в лотерею.

Об этом сегодня, 19 июня, написала пресс-служба ведомства в Facebook.

"Новое мошенничество: иностранцам присылают "фейковые" требования уплатить налог с выигрыша в лотерею", — предупредили фискалы.

В ГФС подчеркнули, что не отправляют налоговые уведомления-решения и требования на электронные почтовые ящики физических лиц, включая граждан других государств.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физлиц предупредил о мошеннических действиях некоторых компаний, которые сознательно вводят в заблуждение своих клиентов, предлагая за определенную плату свое "содействие" в возвращении денег кредиторам неплатежеспособных банков, в частности, вкладчикам 200+ и юридическим лицам.

Перед этим Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины предупредила украинцев о возможной мошеннической деятельности проекта Exlimited и призывает не инвестировать в него.

Напомним, в мае сотрудники киберполиции в городе Киеве совместно с Главным следственным управлением и полком патрульной службы полиции особого назначения "Киев" прекратили мошенническую деятельность компании, которая завладела деньгами граждан.

Компания позиционировала себя как платформа, которая предоставляет услуги по торговле акциями международных компаний.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...