Политика 06 мая 2019 в 17:17

Омелян объяснил, почему прекращаются авиарейсы из Киева в Ужгород

Из-за застройки взлетной полосы местными чиновниками взлет или посадка в аэропорту Ужгорода возможна только с заходом на территорию Словакии

Владимир Омелян. Фото: Delo.ua Владимир Омелян. Фото: Delo.ua
Владимир Омелян. Фото: Delo.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о прекращении продажи билетов на авиарейс сообщением Киев Ужгород.

Омелян подчеркнул, что из-за застройки взлетной полосы местными чиновниками взлет или посадка в аэропорту Ужгорода возможна только с заходом на территорию Словакии. По его словам, после вступления Словакии в ЕС и НАТО разрешение на заход в ее воздушное пространство теперь регулируется также и этими международными структурами.

"С целью обеспечения регулярного авиасообщения Министерством инфраструктуры была проведена колоссальная работа. "Украэрорух" впервые из всех агентств не членов ЕС был сертифицирован Европейским агентством по безопасности полетов. Как и аэропорт Ужгорода", — написал Омелян.

Министр отметил, что в ближайшее время будет подписано конечное соглашение об инструментальном заходе, о чем говорилось в недавно принятой совместной декларации премьер-министров Украины и Словакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2-3 млн пассажиров в год — Омелян о возможностях будущего аэропорта под Днепром

При этом Мининфраструктуры и Госавиаслужба Украины в инициативном порядке провели переговоры и убедили авиакомпанию "Мотор-Сич" начать регулярные рейсы.

"Со стороны авиакомпании "Мотор-Сич" абсолютно адекватные требования: коммерческая окупаемость рейсов, реклама этого направления. Поэтому сейчас руководство области, города и аэропорта, народные депутаты, которые действительно болеют за родной край, приложат все усилия, чтобы выстроить эффективный механизм сотрудничества с "Мотор-Сич". Более того, найдут решение для удобных авиакомпании и пассажирам рейсов", — написал глава Мининфраструктуры.

Напомним, 17 мая компания "Мотор Сич" официально прекращает регулярные авиарейсы по маршруту Киев Ужгород и обратно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...