• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 02 мая 2019 в 11:22

ПриватБанк почти всю прибыль перечислит Минфину

По итогам прошлого года чистая прибыль ПриватБанка составила 12,798 млрд грн

Фото: Інформатор Фото: Інформатор
Фото: Інформатор

Государственный ПриватБанк направит 11,52 млрд грн (90% чистой прибыли за 2018 год) на выплату дивидендов акционеру банка — государству в лице Министерства финансов.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения со ссылкой на утвержденную Наблюдательным советом и акционером банка Годовую отчетность за 2018 год.

Согласно подтвержденному аудиторской компанией E&Y Годовому отчету банка его чистая прибыль по итогам 2018 года составила 12,798 млрд грн. Чистые активы ПриватБанка на начало 2019 года составляют 278 млрд грн, обязательства — 246,5 млрд грн, капитал ПриватБанка — 31,5 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилишин рассказал, сколько могут длиться суды по ПриватБанку

Напомним, правительство Украины по предложению НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года принял решение о национализации банка. На его докапитализацию в целом государство потратило более 155 млрд гривен.

По подсчетам НБУ, до момента национализации ПриватБанка этому финансовому учреждению нанесли ущерб минимум на $5,5 млрд.

Ранее Игорь Коломойский заявил, что собирается получить компенсацию в $2 млрд за капитал, который якобы находился в банке на момент его национализации в декабре 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...