Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Рада решила уйти на карантин

Рада решила уйти на карантин
Единственным "бунтарем" при принятии решения оказался Гео Лерос

Верховная Рада решила не проводить свои пленарные заседания во время ужесточенного карантина в Киеве: пленарная неделя ранее планировалась на 30 марта — 2 апреля.

За проект постановления №5272 о соответствующем изменении календарного плана пятой сесcии ВР девятого созыва проголосовало 298 депутатов из всех фракций и групп. Единственным, кто был против, оказался внефракционный нардеп Гео Лерос. Еще шесть депутатов воздержались. Документ внесли 19 марта восемь членов регламентного комитета парламента.

Таким образом и неделю 29 марта — 2 апреля, и 5 — 9 апреля депутаты должны будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях (депутатских группах). Следующий пленарный день при нынешнем раскладе будет 13 апреля.

Напомним, накануне власти Киева решили ужесточить карантин в столице. Так, с 20 марта и по 9 апреля  должны быть  закрыты  кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и прочие развлекательные заведения, а также торгово-развлекательные центры (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов и магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии).

19 марта Министерство здравоохранения отнесло Киев к регионам, находящимся в "красной" зоне эпидемиологической опасности по распространению коронавирусной инфекции: ситуация с загруженностью коек, обеспеченных кислородом, в столице наихудшая среди всех регионов.

Накануне же президент Ассоциации анестезиологов Украины, эксперт Минздрава и врач отделения интенсивной терапии Киевской городской больницы №17 Сергей Дубров рассказал  по телевидению, что больницы Киева переполнены пациентами с коронавирусом и койко-мест в медучреждениях катастрофически не хватает.