Фондовый рынок 03 мая, 19:05

Украина завершила размещение евробондов на $1,25 млрд: какие страны покупали облигации

Впервые суверенные еврооблигации Украины будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Украина провела расчеты по новому выпуску еврооблигаций на $1,25 млрд с погашением в 2029 году.

При этом наибольший спрос был со стороны инвесторов из Великобритании, США и стран континентальной Европы, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что 4 мая 2021 года еврооблигации будут включены в официальный список и допущены к торгам на главном рынке биржи London Stock Exchange — это первое размещение суверенных еврооблигаций Украины на Лондонской фондовой бирже.

"Доходность еврооблигаций была установлена ​​на уровне 6,875%. Заявки были получены от 223 инвесторов на сумму более $3,3 млрд. Инвесторская база всей транзакции преимущественно состоит из фондов, управляющих активами (84%), хедж-фондов (9%), страховых и пенсионных фондов (5%) и банков (2%).

По данным Минфина, наибольший спрос был со стороны инвесторов из Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и стран континентальной Европы, которые приобрели большую часть евробондов нового выпуска — их доли составили 42%, 34% и 21% соответственно.

В свою очередь инвесторы из Азии, Ближнего Востока и Северной Африки купили 3% размещения, доложили в ведомстве.

Как отмечается, деньги от нового выпуска еврооблигаций перечислили на счет Государственного казначейства Украины и будут использованы для финансирования госбюджета.

Ранее Украина объявила о прайсинге нового выпуска еврооблигаций на сумму $1,25 млрд (с погашением в 2029 году) с доходностью в 6,875%.

Как сообщалось, Минфин открыл книгу заявок на 8-летние долларовые еврооблигации, ориентир доходности выпуска — 7-7,25%.

Напомним, Национальный банк Украины усовершенствовал ряд норм, определяющих проведение украинскими компаниями платежных операций по собственным долговым ценным бумагам, размещенным ими за рубежом для привлечения внешнего финансирования (еврооблигации).

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...