• Главная
  • Политика и экономика
18 мая, 11:05

Спецназ СБУ проводит обыски в доме Кличко

Руководитель столицы говорит, что ему сообщили, будто пытались попасть не к нему, а в квартиру этажом ниже

Виталий Кличко. Фото: пресс-служба Киевгорадминистрации Виталий Кличко. Фото: пресс-служба Киевгорадминистрации
Виталий Кличко. Фото: пресс-служба Киевгорадминистрации

Сотрудники Службы безопасности Украины утром 18 мая проводят обыски в доме на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева, где живет мэр столицы  Виталий Кличко.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу СБУ, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства о фальсифицированных нефтепродуктах.

"Обыски у мэра Киева Виталия Кличко СБУ не проводит. Сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью с привлечением центра специальных операций "Альфа" проводят обыски в рамках уголовного производства о фальсифицированных нефтепродуктах", — сообщили в спецслужбе.

В СБУ отметили, что обыски проходят сразу на нескольких локациях, в том числе и в доме, где живет Кличко, но никакого отношения к самому мэру обыски не имеют.

Перед этим же сам Кличко сообщил журналистам заявил, что ранее утром под дверь его квартиры приходили правоохранители. Как передает ИФ, глава столицы рассказал, что камера видеонаблюдения зафиксировала, что правоохранители находились возле его квартиры, когда сам Кличко был на тренировке.

По словам градоначальника, правоохранители сообщили ему, что приходили к жителям квартиры, которая находится этажом ниже. Он рассказал, что эта квартира принадлежит сотрудникам оперного театра, но правоохранители сообщили ему, что она в настоящее время сдается в аренду и к нынешним ее жителям у них якобы возникли вопросы.

Кличко пообщался с журналистами на лестничной клетке, после чего пригласил их в свою квартиру, показал, что в ней идет ремонт, и вновь подчеркнул, что не знает, зачем и к кому правоохранители приходили утром.

Ранее во вторник главный редактор интернет-издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов сообщил на своей странице в Facebook, что, по его информации, к дому улице на Богдана Хмельницкого, в котором проживает Кличко, в 7:30 подъехала "группа вооруженных людей в экипировке сотрудников правоохранительных органов", которые около часа находились в подъезде и рядом с домом.

По данным его источников в мэрии, сам Кличко в 7:00 выехал на тренировку и разминулся с данной группой, принадлежность которой не была на тот момент установлена.

Напомним также, накануне Кличко потребовал от правоохранительных органов предоставить отчет о статусе всех дел в отношении коммунальных структур Киева, по которым Киевская городская государственная администрация сама же и передавала документы по результатам внутренних аудитов. По словам мэра, документы, которые правоохранители пытались найти в ходе обысков на прошлой неделе, у них и так имеются, потому считает, что речь идет о политическом давлении на него, и сравнил это с ситуацией со своим предшественником Леонидом Черновецким.

Отметим, что сами обыски затронули коммунальные предприятия "Городской магазин", "Киевский метрополитен", "Киевпастранс", "Киевгорсвет""Житлоинвестбуд-УКБ" и "Киевское городское бюро технической инвентаризации", коммунальную корпорацию "Киевавтодор", объединение "Киевзеленбуд", а также департамент земельных ресурсов КиевгорадминистрацииКроме того, обыски прошли и дома у ближайшего соратника мэра Киева Виталия Кличко Артура Палатного.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...