• Главная
  • Политика и экономика
20 ноября, 11:11

В Киеве заключенные прямо из тюрьмы выманили у банка 1,4 млн грн, выдав себя за айтишников

Всего в схеме было задействовано пять человек, из которых двое уже отбывают наказание за другие преступления

Фото: киберполиция Фото: киберполиция
Фото: киберполиция

Сотрудники киберполиции Киева и следователи Голосеевского управления полиции столицы разоблачили группу злоумышленников, присвоившую 1,4 млн грн банковских средств по мошеннической схеме. Об этом сообщает департамент киберполиции Нацполиции.

Установлено, что к схеме причастны пятеро граждан возрастом от 24 до 35 лет. При этом двое из них отбывают наказание в местах лишения свободы.

МЫ ОТБИРАЕМ САМУЮ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ В НАШЕМ TELEGRAM — ПОДПИСЫВАЙСЯ НА DELO.UA

Выдавая себя за IT-специалистов банка, они звонили в финучреждение и под предлогом проверки платежной системы убеждали кассира осуществить несколько "тестовых" операций.

Однако оказалось, что таким образом правонарушители осуществляли транзакции на подконтрольные им счета. В результате злоумышленники незаконно присвоили 1,4 млн грн.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов, а также в месте отбывания наказания были изъяты ноутбук, мобильные телефоны, банковские и SIM-карты.

Открыто производство по части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Фигурантам дела грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины поймала в Умани хакера, торговавшего удаленным доступом к чужим смартфонам.

Отметим также, что 17 ноября хакеры взломали сайт Николаевской обладминистрации, разместив на нем флаг "Новороссии". Ранее хакеры атаковали сайт уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

ПОЛУЧАЙ САМУЮ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ В TELEGRAM — ПОДПИСЫВАЙСЯ НА DELO.UA

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...