В оккупированном Донецке начали принимать заявки на получение паспортов РФ

В пунктах приема документов также присутствуют представители российских СМИ

Фото: pravdainform Фото: pravdainform
Фото: pravdainform

В неподконтрольном Украине Донецке оккупационная власть начала собирать заявки местных жителей на получение российских паспортов.

Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене в Twitter.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали факт сбора заявок на получение паспортов России в оккупированном Донецке.

Наблюдатели также зафиксировали присутствие в так называемой "ДНР" представителей российских СМИ.

"СММ ОБСЕ подтверждает, что российская оккупационная власть начала принимать заявки в оккупированном Донецке на получение российских паспортов. Наблюдатели зафиксировали присутствие представителей СМИ, что соответствует сложившейся пропагандистской практике России", — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Ранее в "ЛНР" заработал пункт приема документов на получение российских паспортов. Предполагается, что документы будут централизованно отправлять в Россию (Новошахтинск), где решение по ним будет приниматься в течение 90 дней.

Напомним, 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей. Помощник Путина Владислав Сурков назвал это решение "справедливым и неизбежным", а "руководители" "ДНР" и "ЛНР" поблагодарили его.

25 апреля в украинском правительстве сообщили, что Россия готовится провести верификацию пенсионеров Донбасса и внести их в перечень получателей пенсионных выплат.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей самопровозглашенных "ЛДНР" не получать российские паспорта и назвал шаг России новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса.

На призыв Украины Совет Безопасности ООН собрался 25 апреля на экстренное заседание из-за выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, но там не приняли никакого решения.

29 апреля в городе Новошахтинске Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов жителям оккупированной территории Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...