• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 20 января, 12:01

Верховный суд вернул ПриватБанку киевскую гостиницу "Мир"

Дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции

Фото: Bookit Фото: Bookit
Фото: Bookit

Верховный суд в составе Кассационного хозяйственного суда 14 января отменил судебные решения первой и апелляционной инстанций о признании недействительным договора ипотеки и лишении права собственности ПриватБанка на гостиницу "Мир" в Киеве.

Как сообщает пресс-служба банка, Верховный суд передал дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Банк напоминает, что до его национализации, в августе 2016 года, погасил часть кредита ООО "АЭФ" по валютному кредитному договору от 2013 года на сумму около 18 млн долларов за счет перехода права собственности на гостиницу "Мир", являющуюся залоговым имуществом ПриватБанка, согласно договору ипотеки, заключенному с ООО "Ардена".

Гостиница "Мир" расположена на Голосеевском проспекте, 70 у станции метро "Голосеевская". Первый ее корпус был построен в 1964 году, второй — в 1978 году. Это один из крупнейших отелей Киева, располагающий 300 номерами.

Напомним также, что в ноябре Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск ПриватБанка к компании Игоря Коломойского "Агротерминал", отсудив 1 млрд грн.

При этом ПриватБанк пожаловался в Высший совет правосудия на судью Печерского райсуда Киева Сергея Вовка, обязавшего возвратить братьям Суркисам 350 млн долларов, которые лежали на депозите в этом банке во время его национализации.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...