Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Возле Ocean Plaza в Киеве восстановили движение после прорыва трубы

С момента обнаружения повреждения три бригады "Киевтеплоэнерго" работали в круглосуточном режиме

В Киеве на улице Антоновича восстановили асфальтовое покрытие около ТРЦ Ocean Plaza, где 13 января из-за изношенности трубопроводной сети произошло повреждение с утечкой теплоносителя на проезжую часть.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА), коммунальная корпорация "Киевавтодор" привлекла к работам 18 единиц техники и 23 рабочих. Сейчас транспортное движение по улице восстановлено.

Вчера, 15 января, в 4:15 утра "Киевтеплоэнерго" завершило ликвидацию повреждения трубопровода возле ТРЦ Ocean Plaza. С момента обнаружения повреждения три бригады "Киевтеплоэнерго" работали в круглосуточном режиме.

По информации КГГА, коммунальщики осуществили разрытие места повреждения, демонтаж поврежденного трубопровода, а также выполнили работы по гидроизоляции и укрупнению узлов трубопроводов. Помимо этого, был заменен весь участок поврежденного трубопровода длиной 23 метров на проезжей части.

Напомним, 14 января в Киеве  прорвало трубу с кипятком на улице Антоновича, 17б. В результате аварии, автобус с пассажирами провалился в яму, а в затопленном торговом центре Ocean Plaza посетители обожгли ноги. Всего пострадали 10 человек, 7 из которых были госпитализированы.

Трубопровод диаметром 1000 мм был проложен в 1987 году. Он обслуживает около 3 тысяч зданий. Сразу же после обнаружения повреждения клиентов переподключили к другому теплоисточнику — СТ-1.

Кроме этого, в среду, 15 января, в столице на улице Семьи Издыковских, которая находится неподалеку от Воздухофлотского проспекта, также прорвал трубопровод с горячей водой. В частности, кипятком залило не только вышеуказанную улицу, но и Донецкий переулок, улицу Донецкую, а густой пар заполнил дворы.