Выборы в Беларуси: Тихановская объявила себя победителем и позвала Лукашенко на переговоры

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Фото: Getty Images
Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Фото: Getty Images
В штабе оппозиционного кандидата готовы к долговременному протесту в стране
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что считает себя победителем прошедших выборов.

Она также предложила действующему президенту страны Александру Лукашенко сесть за стол переговоров, сообщает"МБХ медиа" в Telegram.

По словам Тихановской, у ее штаба есть данные альтернативного подсчета голосов, и ее команда намеревается "доказывать все нарушения".

"Мы не признаем результаты выборов. Мы видели реальные протоколы. Призываем тех, кто считает, что его голос украли, не молчать", — отметила Тихановская.

Она также заверила, что готова встретиться с Лукашенко.

Глава штаба Тихановской Мария Колесникова, в свою очередь, заявила, что в штабе готовы к долговременному протесту в стране.

По предварительным данным, объявленным ЦИК Беларуси, на выборах президент Лукашенко набрал 80,23% голосов, а Тихановская якобы получила 9,9%.

Напомним, после окончания голосования на выборах президента и объявления о том, что по предварительным итогам победил Лукашенко, в Беларуси начались массовые протесты, которые сопровождаются столкновениями митингующих с силовиками, драками и задержаниями.