Политика 06 февраля 2020 в 10:16

Зеленский лично явился в Раду уговаривать своих депутатов поддержать продажу земли

На заседании президент попросил депутатов поддержать поправки, которые одобрил комитет и проголосовать во втором чтении

Фото: YouTube Фото: YouTube
Фото: YouTube

Сегодня, 6 января, в Верховной Раде проходит заседание фракции "Слуга народа", на котором присутствует Президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на свой источник в парламенте.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным агентства, главной темой обсуждения стал законопроект об обороте земли. На заседании президент попросил депутатов поддержать поправки, которые одобрил комитет и проголосовать во втором чтении.

Кроме того, обсуждались изменения в Конституцию в части сокращения числа нардепов до 300. В ходе заседания Зеленский призвал принять закон "О гражданстве".

Кроме этого, нардепы и Зеленский обсуждали обыски на канале "1+1".

Позднее, как сообщает "Левый берег", депутат Верховной Рады Никита Потураев из "Слуги народа" заявил, что фракция после встречи с президентом Владимиром Зеленским согласилась голосовать за закон о земле.

"Прошлись по всем замечаниям, которые были к закону о земле, и фракция поддержала, конечно, голосование за этот сверхважный для нашей страны закон", — сказал он.

Тем временем депутаты от "Слуги народа" во главе с Юрием Корявченковым (Юзик из "Квартала") заблокировали подходы к трибуне парламента.

Как сообщалось сегодня, 6 февраля, в Киеве аграрии и активисты вышли под стены Офиса президента с призывом к Владимиру Зеленскому встретиться с аграриями и прислушаться к их требованиям по внедрению рынка земли.

Напомним, в конце 2019 года законопроект об открытии рынка сельхозземель был принят в первом чтении и сейчас чиновники и нардепы надеются принять его в целом. 

В 2019 году противники продажи земли перекрывали движение на центральных улицах Киева — Грушевского и Шелковичной. Наиболее мастабшные акции прошли в Киеве 17 декабря 2019 года. Тогда протестовавшие под Радой (несколько тысяч человек — Delo.ua) оставили после себя на улице Грушевского много разбросанного мусора и битую брусчатку, которая была выломана на тротуаре улицы Грушевского и площади перед входом в парламент.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...