Политика 05 мая, 12:05

Зеленский припугнул 120 тысячами смертей в случае преждевременной полной отмены карантина

Если завтра в Украине отменят карантин, то до конца 2020 года умрут 120 тысяч человек, заявил президент Украины Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: REUTERS Владимир Зеленский. Фото: REUTERS
Владимир Зеленский. Фото: REUTERS

Полная преждевременная отмена карантина будет иметь шокирующие последствия.

Об этом в своем вечернем видеообращении 4 мая заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

"Посмотрите на страны, где либо не вводили карантинные мероприятия, либо сделали их мягкими. Результат — тысячи смертей и десятки тысяч заболевших... Каждый день. Да, есть негативное влияние карантина на экономику, потери от него болезненные. Но потенциальные потери от высокой заболеваемости и смертности катастрофичны. Согласно исследованиям, полная отмена карантина будет иметь шокирующие последствия. Если завтра мы вернемся к привычному нам ритму жизни, это потенциально плюс 120 тысяч смертей до конца года. Именно поэтому смягчение карантина не может быть преждевременным", — сказал Владимир Зеленский.

По его словам, если бы не карантин, в Украине могло бы быть не 12 тысяч заражений коронавирусом, а 200 тысяч. Однако, заявил Зеленский, критического сценария удалось избежать, и тому есть две причины. Первой он считает вовремя принятые жесткие, "но как показало время — правильные" меры, а второй — заслугу украинских врачей.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение продлить карантин в стране до 22 мая, но уже с некоторыми ослаблениями.

В частности, с 11 мая будет разрешена работа салонов красоты, летних площадок кафе и ресторанов и так далее. О том, как барбершопы и салоны красоты готовятся к выходу на работу после карантина, читайте здесь

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...