Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Жены Медведчука и Козака обжаловали в Верховном суде санкции против себя

Жены Медведчука и Козака обжаловали в Верховном суде санкции против себя
Кроме того, иск подала одна из компаний, против которой применены спецмеры

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступили еще три иска, которыми оспаривается указ президента Владимира Зеленского № 64 от 19 февраля о применении санкций к ряду физических и юридических лиц. Об этом говорится в сообщении суда.

Так, 17 марта поступил иск от супруги депутата Верховной Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тараса Козака Натальи Лавренюк. Ему присвоен регистрационный номер дела №9901/80/21.

16 марта был подан иск от жены нардепа и главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Этому иску дали регистрационный номер дела №9901/74/21.

[block_1]

15 марта поступил иск от международной коммерческой компании Evirer Ltd. (ОАЭ). 16 марта Верховный суд открыл производство по административному делу №9901/69/21 по этому иску. Дело назначено к рассмотрению на заседании 7 апреля в 9:30.

Напомним, ранее сообщалось, что санкции против себя обжаловал в Верховном суде и сам Медведчук. Прежде это сделал и Козак, против которого санкции были введены еще 2 февраля.

Отметим также, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, комментируя решение о санкциях против Медведчука, Марченко и Лавренюк, заявлял, что они с Козаком составляют "террористическую группировку".