• Главная
  • Вне офиса
01 февраля, 09:02

Между Delo'м. Что смотреть в феврале: первый блокбастер о COVID-19 и Дэвид Боуи до Зигги

В последний зимний месяц украинцы смогут посмотреть Европу после глобальной катастрофы и черно-белую романтическую комедию от создателя "Эйфории"

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Первый месяц 2021 года остался позади, новогодние украшения спрятаны, но украинцы все равно ищут развлечений. К счастью, очередной локдаун закончился и кинотеатры, пускай и не на 100%, начали свою работу. Кроме того, на февраль запланировано много сериальных премьер — от ремейков и продолжений культовых франшиз, до экранизаций шведских бестселлеров.

Корреспонденты Delo.ua отобрали десять самых интересных премьер, которые можно посмотреть на больших экранах и стриминговых платформах в последний зимний месяц.

Сериалы: возвращение "ягнят" и расколотая Европа

Начнется месяц с очередного ремейка культового американского телешоу конца 80-х годов "Великий уравнитель". Правда в этот раз это будет "Великая уравнительница"отставного разведчика с загадочным прошлым, который использует свои многочисленные навыки и связи для защиты невинных людей, сыграет темнокожая актриса и реперша Куин Латифа. Ко всему прочему, в новом варианте супершпионка будет еще и матерью-одиночкой.

Напомним, что в оригинальном сериале главную роль исполнил Эдвард Вудвард ("Царь Давид"). В полнометражном ремейке 2014 года его заменил Дензел Вашингтон, который также исполнил роль "уравнителя" в сиквеле 2018-го. Три года назад фильм разгромили критики (на сайте Rotten Tomatoes у картины 51% положительных рецензий на основе 180 отзывов со средней оценкой 5,6 из 10), но телеканал CBS это не смутило и они решили сделать собственное шоу. Премьера сериала состоится уже 7 февраля.

Продолжение другой легендарной франшизы — о маньяке-каннибале Ганнибале Лектере — выйдет там же, на CBS, 11 февраля. Именно на это число запланирована премьера сериала "Клариса", который основан на романе "Молчание ягнят". Действия будет происходить в 1993 году, спустя год после того, как агент Клариса Старлинг столкнулась с доктором Лектером. Главная героиня, ее в этот раз сыграет Ребекка Бридс, вернется к работе по поиску серийных убийц. Первый сезон будет состоять из десяти серий, однако появление самого Ганнибала пока не планируется.

На Netflix 19 февраля состоится премьера немецкого фантастического мини-сериала "Племена Европы". В течении шести серий зрителя познакомят с Землей 2047 года, которая пережила некую глобальную катастрофу и масштабное отключение электроэнергии. Европа распалась на множество микрогосударств, в которых отдельные племена конкурируют за господство. Среди них "Истоки", убежденные, что именно технологии виноваты в гибели старого мира, технологически продвинутые "Атланты", агрессивные "Вороны" с диктаторской системой управления и "Багровая Республика", которая пытается возродить человеческую цивилизацию.

Другая стриминг-платформа, Amazon Prime Video, 20 февраля представит "Мы, дети станции Зоо" — драматический сериал о наркозависимых подростках из Берлина. Это ремейк западногерманского фильма режиссера Ули Эделя, снятого в 1981 году по мотивам биографической книги, которая была основана на записях дневника Кристианы Фельшеринов. История рассказывает о девочке, начавшей употреблять героин в возрасте 14 лет. В центре сюжета — шесть подростков с разным социальным бэкграундом, которые проводят время в модных клубах города, растворяясь в музыке и употребляя наркотики.

В конце месяца, 22 февраля, на HBO Max состоится премьер мини-сериала "Медвежий угол"экранизации романа Фредрика Бакмана ("Вторая жизнь Уве", "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"). Действие происходит в вымышленном городе Бьорнстад, где-то в шведской глуши. У его жителей осталась только одна надежда — юниорская хоккейная команда. Однако перед важнейшим матчем, город сотрясает чудовищное известие: лучшего игрока юниоров обвиняют в изнасиловании молодой девушки.

Кино: новый "Берлин, Александерплац" и история Боуи

Если говорить о кино, то в начале февраля можно будет посмотреть "Девушку, подающую надежды", которая выйдет 4 числа. Лента расскажет о тридцатилетней Кэсси Томас (ее сыграет Кэри Маллиган известная по фильмам "Великий Гэтсби" и "Внутри Льюина Дэвиса"), которая бросила медицинскую школу и живет с родителями. После того, как однокурсник изнасиловал ее лучшую подругу, Кэсси начинает ходить в клубы, где притворяется пьяной, пытаясь заставить парней отвезти ее домой. Там девушка ждет, пока они попытаются воспользоваться ее состоянием, раскрывает ложь и заставляет их изменить свой образ жизни.

Но когда Кэсси узнает, что насильник ее подруги собирается жениться, то составляет хитроумный план мести всем, кто отрицал его преступление. Мировая премьера фильма состоялась больше года назад, 25 января 2020 года, на кинофестивале "Сандэнс". Лента была удостоена трех премий Sunset Film Circle Awards и двух премий Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса.

Кроме того, 4 февраля на экраны выйдет первый большой фильм о коронавирусе — "Певчая птица". Лента расскажет о том, как к 2024 году вирус COVID-19 мутировал в COVID-23, и мир переживает четвертый год пандемии. Жители США обязаны проверять температуру на своих мобильных телефонах, а инфицированных забирают из домов и отправляют в карантинные лагеря.

Сюжет сосредоточен вокруг курьера Нико Прайса, который обладает иммунитетом, из-за того, что уже переболел вирусом. Он состоит в виртуальных отношениях с молодой художницей Сарой Гарсия, у бабушки которой обнаруживают симптомы опасной болезни.

На Netflix 5 февраля выйдет черно-белая романтическая драма "Малькольм и Мари" с Джоном Дэвидом Вашингтоном ("Довод") и Зендаей ("Человек-паук: вдалеке от дома") в главной роли. Режиссером и сценаристом фильма выступил Сем Левинсон, создатель подросткового хита для HBO "Эйфория".

"Малькольм и Мари" расскажет о режиссере и его девушке, отношения которых проходят серьезную проверку в ночь перед премьерой нового фильма главного героя. Отмечается, что лента стала первым полнометражным фильмом, полностью написанным, профинансированным и созданным во время пандемии COVID-19. Фильм был выпущен ограниченным прокатом 29 января и получил неоднозначные отзывы: критики хвалили игру Зендаи и Вашингтона, а также режиссерскую режиссуру Левинсона, но критиковали сценарий.

Поклонники культового музыканта Дэвида Боуи в этом месяце получат возможность посмотреть о нем художественный фильм — 11 февраля на экраны выйдет байопик "Дэвид Боуи: История человека со звёзд", в которой "хамелеона рок-музыки" сыграл британский музыкант и актер Джонни Флинн. Фильм расскажет о начале семидесятых и событиях, которые произошли незадолго до создания сценического образа Зигги Стардаста. Однако авторы картины предупреждают — это не биографическое кино, в строгом смысле слова и оно не имеет отношение к творческому наследию Дэвида Боуи.

Наконец, 25 февраля в украинских кинотеатрах покажут "Берлин, Александерплац" — экранизацию знаменитого романа Альфреда Деблина, в котором грузчик Франц Биберкопф выходит из тюрьмы через четыре года после того, как убил свою подругу. Однако в этот раз история переносит зрителя в наши дни. По сюжету, нелегальный мигрант из Западной Африки, хоть и поклялся стать лучшим человеком, под влиянием обстоятельств вливается в подпольный мир немецкой столицы.

Это уже не первая экранизация культового романа — в 1980 году состоялась премьер 14-серийного телевизионного фильма режиссера Райнера Вернера Фасбиндера.

Илья Требор, специально для Delo.ua

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...