Lifestyle 01 марта, 18:03

Между Delo'м. Что смотреть в марте: Годзилла против Конга, сериал по Dota 2 и снова Marvel

Весну можно начать с научно-фантастической истории о крушении инопланетного корабля, очередного сериала по киновселенной Марвел и криминального триллера с Гэри Олдманом

Источник фото: Depositphotos Источник фото: Depositphotos
Источник фото: Depositphotos

Пока популярный в Украине медиасервис презентует аудиосериал, в котором обещает рассказать детали крупнейшей техногенной катастрофы в истории Киева, кинопрокатчики возвращают классику гонконгской Новой волны и легендарного Кинг-Конга. Производители сериалов, в свою очередь, попытаются разобраться в марте, кому же достанется щит Капитана Америки и чем жили грозы морей, вроде Чарльза Вейна, Энн Бонни и Черной бороды.

Корреспонденты Delo.ua собрали десять самых интересных фильмов и сериальных новинок, с которых можно начать весну.

Сериалы: история флибустьеров и экранизация киберспорта

Начнется март с научно-фантастического сериала "Обломки", а "пилот" его покажут 1 числа на американском телеканале NBC. Шоу расскажет о крушении таинственного инопланетного корабля, которое расследуют два агента разных спецслужб — Финола Джонс из MI6 (ее сыграет Риенн Стил известная по "Отбросам") и Браян Беневенти из ЦРУ (Джонатан Такер, снимавшийся в "Ганнибале" и "Мире Дикого запада"). Их задача — объединиться в непростой работе и понять, из-за чего упал инопланетный объект. При этом герои вынуждены работать осторожно, поскольку не представляют, какие опасности таит в себе летательный аппарат, оказывающий на людей странное влияние.

Первую серию "Обломков" телеканал заказал еще в январе 2020 года и тогда же стало известно, что одним из продюсеров выступит Джоэл Ховард Уаймен, известный работой над фантастическим сериалом "Грани". "Пилот" вышел летом и стал одним из немногих, которые удалось снять в условиях первого жесткого карантина. Однако вскоре производственный процесс был заморожен. Съемки остальных эпизодов возобновились только 2 ноября и должны завершиться в начале апреля 2021-го.

На стриминговой платформе Netflix 10 марта выйдет сериал "Дилер" — французское мокьюментари, рассказывающее о войне банд. В эпицентре событий оказывается молодой клипмейкер Френк. Долгое время он жил в Париже, но в поисках вдохновения решает отправиться на юг страны. Там Френка приглашает снять музыкальное видео опасный, но харизматичный наркоторговец Тони, который пытается прорваться на реп-сцену. В итоге режиссер оказывается втянутым в настоящую межклановую войну и теперь у него одна задача — выжить.

Там же, на Netflix, но уже 15 марта выйдет документальный сериал "Затерянное королевство пиратов". Он расскажет о самых известных морских разбойниках Карибского моря, о том, как они захватывали сокровища и формировали собственное государство. В частности, повествование сосредоточится на судьбах Чарльза Вейна, Энн Бонни и Черной бороды.

Впрочем, поклонники флибустьеров уже раскритиковали трейлер сериала, поскольку первая его половина создает образ заслуживающего доверия документального фильма о пиратах Карибских островов с экспертами и учеными. Но вторая показывает, что заметная часть "Затерянного королевства пиратов" будет полностью состоять из художественной реконструкции.

Главный сегодняшний конкурент Netflix, Disney+, 19 марта покажет первую серию "Сокола и Зимнего солдата" — очередной сериал масштабной супергеройской киновселенной Marvel. Его премьера состоится через неделю после окончания первого сериала так называемой "четвертой волны" киновселенной "ВандаВижн". Последний стал одним из самых дорогих продуктов в истории телевидения — каждая его серия оценивается в $20-25 млн. Впрочем, "Сокол и Зимний солдат" будет не намного дешевле — бюджет шоу составляет $150 млн.

История расскажет о двух помощниках Капитана Америки — Сэме Уилсоне (Сокол) и Баки Барнсе (Зимний солдат). Примечательно, что первый в конце фильма "Мстители: Финал" получил от Стива Роджерса звание нового Капитана Америки, хотя в оригинальных комиксах оба героя определенное время носили его щит. В сериале Сэм и Баки объединятся, чтобы справиться с анархистской группой Флэг-смэшеров. Отметим также, что 12 марта на Disney+ выйдет первая часть Assembled от Marvel Studios — документального сериала о закулисье шоу и фильмов MCU. Первая серия будет посвящена созданию "ВандаВижн" и расскажет о том, как авторы пришли к идее экспериментировать с форматом ситкома.

Закончится март восьмисерийным анимационным сериалом на Netflix по культовой игре "Dota 2", которая является одной из самых известных киберспортивных дисциплин в мире и входит в список самых популярных игр среди украинцев. Все серии "Dota: Dragon’s Blood" появятся на стриминговом сервисе 25 марта — за два дня до старта престижного турнира Major, который считается чемпионатом мира по "Dota 2".

Сюжет сосредоточен на рыцаре-драконе по имени Дэвион, посвятившем свою жизнь борьбе со злом во всех его проявлениях. Еще одним героем станет принцесса Миран. Она выполняет собственную секретную миссию и в какой-то момент судьбы героев пересекаются. Отметим, что в создании сериала приняла участие и компания Valve, которая является разработчиком игры.

Кино: шпион Камбербэтч и схватка мифических монстров

На больших экранах в марте тоже будет достаточно новинок, но компания "Артхаус Трафик" предлагает начать весну с современной классики. А именно с артхаусной мелодрамы "Любовное настроение" гонконгского режиссера и сценариста Вонга Карвая, которую можно будет посмотреть 4 марта.

Cобытия фильма, вышедшего в 2000 году, разворачиваются в 60-х. Как и многие картины Карвая, "Любовное настроение" поэтическим киноязыком рассказывает нестандартную романтическую историю. Журналист Чоу Мо Ван и секретарша Су Ли Жен снимают соседние комнаты в доходном доме и начинают жаловаться друг другу о возможных изменах своих супруг. Чоу предлагает Су разыграть в лицах то, что происходит между их супругами и их любовниками, но со временем граница между игрой и настоящим романом исчезает.

Лента известна нестандартными художественными приемами и до сих пор, наравне со "Счастливы вместе", считается одной из наиболее высокооцененных картин режиссера. В частности, исполнитель главной роль Тони Люн получил приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале.

На 18 марта запланировано сразу три интересных фильма. Так, в этот день выйдет историческая драма "The Courier", которая в украинском прокате называется "Код: Железная кора". Это истории британского бизнесмена Гревилла Винна, которого вербует MI6, и советского шпиона Олега Пеньковского. Оба они помогли разрешить кубинский кризис в 1962 году. Главные роли исполнят Бенедикт Камбербэтч, Рэйчел Броснахан и Джесси Бакли.

В тот же день выйдет криминальный триллер "Crisis", хотя у нас его будут показывать под названием "Трафик". В этом фильме будет три истории: контрабандиста-наркоторговца, борющегося с наркозависимостью архитектора и профессора, который выступил против влиятельной фармацевтической компании. Главные роли здесь исполнят дочь Джонни Деппа Лили-Роуз Мелоди Депп, Гарри Олдмен, Люк Эванс и Арми Хаммер. Отметим, что для Хаммера это может стать последней крупной ролью на долгое время после недавнего БДСМ-скандала с его бывшей партнершей.

Третий фильм, который можно будет посмотреть в кинотеатрах с 18 марта — боевик "Никто" режиссера Ильи Найшуллер ("Хардкор"). В картине Боб Оденкирк, известный ролью Сола Гудмана в сериала "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу", играет скромного семьянина, который во время нападения отказывается защищать себя или семью. Однако последовавшее после этого разочарование в нем его родных дает волю темным секретам главного героя. Отметим, что фильм должен был выйти 14 августа 2020 года, но уже прошлой весной был перенесен на 26 февраля 2021-го из-за пандемии. После еще нескольких переносов фильм в украинском прокате закрепили на 18 марта.

А уже 26 марта украинские зрители смогут посмотреть масштабный американо-японский фантастический боевик "Годзилла против Конга". И хотя это четвертый голливудский фильм про Годзиллу, а также двенадцатая лента в серии Кинг-Конга, в таком формате два монстра в современном кино встречаются впервые. Сюжет продолжает линию "Годзиллы" (2014), "Годзилла 2: Король монстров" (2019) и "Конг: Остров черепа" (2017), в которых речь идет об экосистеме гигантских суперхищников. Но авторы фильма обещают, что схватка титанов — только начало тайны, лежащей глубоко в ядре Земли.

Напомним, что Кинг-Конг и Годзилла уже сражались на больших экранах почти пятьдесят лет назад — летом 1962 года состоялась премьера фантастического фильма совместного производства США и Японии "Кинг-Конг против Годзиллы". Тогда по сюжету оба монстра практически погибли в драматической битве.

Илья Требор, специально для Delo.ua

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...