Lifestyle 17 января, 20:01

Украинский сериал "Сага" стал доступен на Amazon

Сериал "Сага", снятый украинской компанией "Три-Я-Да Продакшн" по заказу телеканала "Украина", стал доступен на Amazon Prime Video

Кадр из сериала "Сага" Кадр из сериала "Сага"
Кадр из сериала "Сага"

12-ти серийная военная драма "Сага", производства компании "Три-Я-Да Продакшн" по заказу телеканала "Украина", стал доступен на VOD-платформе Amazon Prime Video.  Дистрибутором сериала выступила "Медиа Группа Украина".

События в сериале начинаются перед Первой мировой войной и рассказывают историю семьи Козаков на протяжении ста лет. Шесть поколений семьи переживают испытания, выпадающие на долю Украины, проходят через войны, голодомор, изменение политических курсов.

По словам Ирины Черняк, директора департамента продаж телевизионного контента "Медиа Группы Украина" и директора по закупке программного продукта телеканала "Украина", отметила, что выход "Саги" Amazon, результат выстраивания системных отношений с платформой, чем команда медиа-группы занимается уже несколько лет.

Это еще один шаг в популяризации украинского сериального контента за пределами Украины, отметил продюсер "Три-Я-Да Продакшн" Игорь Волков. А для компании это в первую очередь репутационный бенефит.

 "Сагой" заинтересовались и поляки: в декабре 2020 права на адаптацию сериала были проданы польской группе Polcast.

Сериал  "Сага" можно посмотреть на youtube-канале  телеканала "Украина". 

Напомним, что в конце прошлого года компания Olympusat, лидер в испаноязычном телевидении, купила эксклюзивные телевизионные и диджитал права на три мелодрамы, которые были созданы по заказу телеканала "Украина" -  "Затмение", "Тайны" и "Цветы дождя".

Как сообщали ранее впервые на Netflix вышел фильм сразу с украинским дубляжем — фантастический боевик Outside the Wire ("За заграждением"/ "Смертельная зона"). Дубляжем занималась украинская студия Postmodern Postproduction, которая входит в Film.ua Group. Премьера фильма состоялась на платфрме 15 января.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...