Zoom внедрит автоматический синхронный перевод речи на 12 языков в 2022 году

Источник фото: Bloomberg
Источник фото: Bloomberg
Сервис для видеоконференций Zoom сообщил о появлении ряда новых функций, которые сделают видеоконференции более продуктивными и помогут развитию культуры гибридной и удаленной работы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На своей ежегодной конференции Zoomtopia компания объявила, что скоро добавит многоязычную транскрипцию и перевод для звонков Zoom, сообщает Gadgets360. Новая функция перевода в реальном времени поможет снизить языковой барьер во время видеообщения. Функция живого перевода будет запущена в 2022 году для 12 языков.

Наряду с этим были анонсированы еще несколько функций. Zoom будет использовать алгоритмы на базе искусственного интеллекта (AI) и машинное обучение (ML) для преобразования того, что произносит говорящий, в текст. Компания заявила в своем блоге: "Мы планируем расширить автоматическую транскрипцию Zoom на 30 языков и добавить живой перевод на 12 языков в следующем году". О каких именно языках идет речь компания пока не сообщает.

Объявление о функции перевода в реальном времени появилось через пару месяцев после того, как Zoom приобрел переводческую компанию Kites. Немецкий стартап был приобретен в июне этого года. Сумма покупки не раскрывается.

Другое важное изменение в Zoom касается его функции белой доски. Белая доска работает как цифровое полотно и позволяет удаленным сотрудникам и сотрудникам офиса взаимодействовать через виртуальную доску. Zoom заявляет, что его работа позволяет пользователям использовать Zoom Whiteboard с "широкого спектра устройств". В сообщении блога говорится: "Мы также объединяемся с Oculus из Facebook для создания интеграции Zoom Whiteboard для Oculus Horizons Workrooms, которая позволит пользователям получать доступ к доске и комментировать ее в среде виртуальной реальности".

Компания также анонсировала новую функцию под названием Hot Desking, позволяющую сотрудникам резервировать столы и места в своих офисах с помощью интерактивной карты. Эта функция будет доступна позже в этом году.

С помощью Smart Gallery от Zoom Rooms компания планирует создать конференц-залы любого размера, создав индивидуальные видеопотоки участников в комнате. Zoom Widget, Zoom Phone, Zoom Chat's Huddle View и Zoom Apps — среди многих других изменений, которые планирует внедрить Zoom.

Ранее мы писали о том, что квартальная выручка компании Zoom выросла на 54% и превысила $1 млрд. Ожидается, что годовая выручка достигнет $4,01-4,02 млрд при стоимости одной акции $4,75-4,79. Количество пользователей сервиса превысило отметку в 500 тыс.