Экс-руководство госпредприятия будут судить за растрату зерна на более чем 4 миллиона гривен

Экс-руководство госпредприятия будут судить за растрату зерна на более чем 4 миллиона гривен
Фото: Depositphotos

Бюро экономической безопасности направило в суд обвинительный акт в отношении бывших исполняющего обязанности руководителя и начальника структурного подразделения одного из государственных комбинатов в Черновицкой области.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как говорится в сообщении ведомства, они обвиняются в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением (часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса).

Детективы Главного подразделения детективов БЭБ в ходе расследования установили, что указанные лица, злоупотребляя своим служебным положением, растратили пшеницу, находившуюся на хранении комбината.

Общая стоимость нанесенного ущерба составила более 4,3 миллиона гривен. Отметим, что о подозрении бывшим чиновникам было сообщено лишь месяц назад - в начале октября.

Напомним при этом, что в сентябре Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 23 сентября подтвердила оправдательный приговор руководителю Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Валерию Томиленко и двум директорам элеваторов, которых обвиняли по той же статье из-за предоплаты более 88 миллионов гривен за так и не поставленную кукурузу.

Источник фото: ua.depositphotos.com