В налоговом комитете ВР рассказали, какие предприятия эвакуируют за бюджетные средства в первую очередь

В налоговом комитете ВР рассказали, какие предприятия эвакуируют за бюджетные средства в первую очередь

Первый заместитель главы налогового комитета  Верховной Рады Ярослав Железняк рассказал, какие предприятия в приоритете у правительства для эвакуации из зон боевых действий и какие варианты размещения могут быть.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

21 марта первый заместитель главы налогового комитета  Верховной Рады, народный депутат Ярослав Железняк сообщил Delo.ua, что правительственная программа эвакуации бизнеса рассчитана на любое предприятие, которое находится в зоне риска и активных боевых действий. При этом участником может быть не только крупное производство, но маленькие бизнесы со штатом 10-20 человек.

“В первую очередь помощь государства для вынужденного релокейта получают стратегически важные предприятия и предприятия, производящие товары первой необходимости — хлеб и другую еду, питьевую воду, одежду и др. для обеспечения нужд гражданского населения, военных и бойцов теробороны", — заявил замглавы налогового комитета. 

По его словам, все западные области одинаково активно вовлечены в процесс релокации предприятий. Все ОГА заинтересованы и эффективно работают, находят необходимые площади, потому что каждая область заинтересована в развитии бизнеса на ее территории. Поэтому часто у предприятий даже есть по несколько вариантов локаций в разных областях на выбор. Что нужно, чтобы принять участие в госпрограмме, и подробности о релокации — в материале Delo.ua.

Напомним, что 40 украинских предприятий при поддержке правительства уже смогли перенести свои производственные мощности в западные регионы страны. Из них 18 компаний возобновили свою работу на новом месте.