В Украине возобновят аукционы по продаже арестованного имущества

В Украине возобновят аукционы по продаже арестованного имущества
С технической и ресурсной стороны система полностью готова. Фото: Facebook/"СЕТАМ"

Государственное предприятие "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины готовится возобновить проведение электронных аукционов по продаже арестованного и банковского имущества в системе OpenMarket. 

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия "СЕТАМ". 

Как отметил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Александр Мамро, с технической и ресурсной стороны система полностью готова. "В настоящее время завершается анализ юридических механизмов обеспечения проведения сделок после проведения аукционов. По этому поводу проходят постоянные консультации с основными стейкхолдерами – Минюстом, исполнителями и основными заказчиками добровольной реализации (банками)", – рассказал Мамро. 

7 марта текущего года в "СЕТАМ" заявили, что в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины и введением правового режима военного положения электронные аукционы проводиться не будут и сайт временно будет недоступен. 

"Сотрудники ГП "СЕТАМ" в настоящее время привлечены к борьбе с агрессором. В частности, активно передают конфискованное имущество и имущество государственных банков на нужды Вооруженных сил Украины",  сообщили в госпредприятии. 

Напомним, 26 февраля из-за военной агрессией РФ против Украины Кабинет министров Украины принял распоряжение, согласно которому конфискованное и бесхозное имущество передано в сферу управления Минобороны на нужды Вооруженных сил Украины.

После этого в "СЕТАМ" заявили, что готовы передать ВСУ и территориальной обороне 600 конфискованных автомобилей и другое имущество.