В Японии одна из сетей ресторанов запустила украинское меню

В Японии одна из сетей ресторанов запустила украинское меню

В Японии в сети ресторанов "Монтероза" запускают украинское меню. Заведения предлагают посетителям украинские блюда и напитки. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Японии.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Он отметил, что вскоре в меню добавят борщ. В настоящее время национального украинского блюда в меню нет, потому что в Японии очень сложно найти один из основных ингредиентов — свеклу.

Отметим, что некоторые блюда "Монтероза" решила немного изменить, вероятно, ввиду отсутствия необходимых ингредиентов в нужном количестве. Например, вместо сельди с зеленью и луком подают лосось. Также в меню есть котлета по-киевски, при этом к ней подают картофель фри – американское блюдо.

Часть заработанных денег "Монтероза" перечислит на гуманитарную помощь Украине.

Отметим, власти Японии поддерживают Украину в войне с РФ с первых дней полномасштабного вторжения российской армии, в том числе, передавая гуманитарную помощь. Кроме того, в мае правительство Японии приняло решение предоставить Украине дополнительный кредит в размере 300 млн долл, хотя ранее речь шла только о 100 млн долл.