В Украине арестовали имущество российских компаний почти на 18 млн грн - Нацполиция

контейнеры, контейнеры российских компаний
Фото: Национальная полиция Украины

В коммерческое управление в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, передано 94 универсальных контейнера, принадлежащих российским компаниям.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Национальная полиция

По данным правоохранителей, фактические владельцы имущества полученный доход от его пользования выводят на счета российских и оффшорных компаний. Следовательно, эти средства могут использоваться для финансирования вооруженных сил РФ и других незаконных военных формирований.

Кроме того, во избежание принудительного изъятия объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов они могут вводить различные схемы и механизмы с целью сокрытия конечных собственников имущества.

"С целью предотвращения таких действий на 94 универсальных контейнера стоимостью почти 18 млн грн наложен арест. На данный момент продолжается передача имущества в коммерческое управление в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", - говорится в сообщении.

Напомним, по ходатайству прокуроров Офиса генпрокурора судом наложен арест на имущество, принадлежащее российским корпорациям на общую сумму более 4,5 млрд грн.