Зеленский обсудил с премьером Хорватии Пленковичем усиление санкций против России

пленкович
Пленкович и Зеленский.Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем. Об этом сообщает Офис президента.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Хорватия является принципиальным участником нашей антивоенной коалиции. Мы вместе защищаем право не только наших граждан, не только граждан Украины, но и каждого европейского народа на независимую и демократическую жизнь", – заявил Зеленский.

Фото: Офис президента

По его словам, ключевыми темами встречи были безопасность и шаги, необходимые для поддержки Украины в борьбе за свободу.

Речь шла также об усилении санкционного давления на Россию. Зеленский поблагодарил Хорватию за готовность поддержать шестой санкционный пакет Евросоюза.

Стороны обсудили и сотрудничество в вопросе восстановления полноценной жизни в деоккупированных районах нашей страны.

Андрей Пленкович отметил, что Хорватия поддерживает европейские устремления Украины и ее народа. Он добавил, что посол Хорватии в Украине возвращается в Киев, что "также является мощным сигналом поддержки украинцев".

Ранее премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что будет бойкотировать президента Зорана Милановича и прекращает все контакты с ним, так как считает, что глава государства имеет тесные связи с Москвой.

Еще до полномасштабного вторжения России в Украину Миланович заявил, что, по его мнению, "для Украины нет места в НАТО" и что Хорватия не будет оказывать военную поддержку украинцам.