США выделили Украине дополнительную прямую бюджетную помощь в размере $7,5 млрд

посольство сша, посол, Шмыгаль
Фото: Посольство США в Украине

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Бриджит Бринк встретилась с премьер-министром Денисом Шмыгалем для обсуждения поддержки Украины. В частности, Штаты выделили дополнительную прямую бюджетную помощь в размере 7,5 миллиарда долларов.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

В дипведомстве отметили, что правительственные министерства молниеносно среагировали, уделив внимание чрезвычайным потребностям и подготовив основу восстановления Украины.

"Посол Бринк встретилась с премьер-министром Шмигалем, чтобы обсудить, как Соединенные Штаты могут помочь Украине защитить себя и поддержать ее устойчивость и восстановление. Предоставляя прямую бюджетную поддержку в размере 7,5 миллиарда долларов, Соединенные Штаты привержены обеспечению прочности Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, что Украина получила от США прямую поддержку в размере одного миллиарда долларов в рамках пакета помощи на 40 млрд долларов, подписанного президентом США Джо Байденом в мае.