Российские войска обстреляли в Черном море три панамских судна

Российские войска обстреляли в Черном море три панамских судна
Одно из судов затонуло, два других остаются на плаву. Фото: Telemetro

В Черном море российские войска поразили ракетами три судна, которые шли под панамскими флагами.  

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает Reuters, одно из них затонуло, два других остаются на плаву, однако имеют повреждения. 

По информации Панамского морского управления (AMP), российские военные атаковали корабли Namura Queen, Lord Nelson и Helt. При этом в AMP не сообщили даты, когда судна были обстреляны. 

"Мы знаем, что у нас было три судна, которые были атакованы российскими ракетами, но весь экипаж цел, у нас есть материальный ущерб", - заявил администратор AMP Нориэль Арауз. 

Он отметил, что в Черном море все еще находятся не менее 10 кораблей под панамскими флагами. Арауз подчеркнул, что выход кораблей из этого района блокирует российский военный флот. 

На сегодняшний день, по данным AMP, у Панамы самый большой в мире реестр судов под ее флагом, который насчитывает свыше 8 тысяч единиц. 

Напомним, 25 февраля 2022 года в порту “Пивденный”, расположенном в Черном море в районе Одессы, попали под ракетный обстрел два судна, которые шли под флагами Панамы и Молдовы. 

Перед этим в 50 морских милях к югу от Одессы российский снаряд прилетел в трюм турецкого корабля "Юпитер" (под флагом Маршалловых островов), направлявшегося из Одессы в Румынию.