БЭБ обыскало подпольную фабрику одежды в Кировоградской области: вывезло 200 тонн продукции и оборудования (ФОТО)

БЭБ обыскало подпольную фабрику одежды в Кировоградской области: вывезло 200 тонн продукции и оборудования (ФОТО)
Фото: БЭБ

Бюро экономической безопасности разоблачило масштабное производство контрафактной одежды в Кировоградской области. Как говорится в сообщении ведомства, там подделывали торговые марки более 20 известных брендов люксовых одежды и аксессуаров.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Следствие установило группу лиц, организовавшую полный цикл производства подделок, в которой каждому из членов была отведена определенная роль в процессе производства, хранения и продажи контрафакта. Товар продавали в розницу и оптовыми партиями через веб-сайты, Telegram каналы и на рынках по всей территории Украины.

В ходе обысков детективы изъяли около 160 единиц профессионального оборудования, которое использовали для пошива одежды, его брендирования и глажки. Кроме того, изъяты поддельные футболки, куртки, брюки, шорты, кепки, рюкзаки с нанесенным наименованием известных брендов производителей одежды, логотипы и ярлыки.

Примерная стоимость изъятой продукции, сырья и оборудования составляет 100 миллионов гривен. В БЭБ добавляют, что для вывоза 200 тонн изъятой продукции и оборудования понадобилось 15 грузовиков-фур.

Следственные действия продолжаются, устанавливается полный круг причастных к незаконной деятельности лиц. Дело расследуется по части 3 статьи 229 Уголовного кодекса (незаконное использование знаков для товаров и услуг).

Напомним также, что в апреле БЭБ разоблачило подпольный цех в Полтавской области, где шили одежду, которую выдавали за одежду известных мировых брендов, в частности Balenciaga.