Активы Renault в РФ переходят в госсобственность. Теперь на заводе будут производить авто "Москвич"

Активы Renault в РФ переходят в госсобственность. Теперь на заводе будут производить авто "Москвич"
На московском заводе Renault будут производить авто "Москвич"

Российские активы компании Renault переходят в государственную собственность. Теперь доля компании в "АвтоВАЗе" перейдет ФГУП НАМИ, завод "Рено Россия" —  властям Москвы.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщили в Минпромторге РФ, передают росСМИ.

Сервисное обслуживание автомобилей Renault в РФ будет осуществлять "АвтоВАЗ". При этом, где концерн намерен брать детали для ремонта авто зарубежного производства, не сообщается.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин уже успел заявить, что на национализированном заводе Renault возобновят производство легковых автомобилей "Москвич". Часть коллектива, по всей видимости, уволят.

Напомним, в конце марта транснациональная группа автомобильных компаний Renault Group в связи с введением санкций против Российской Федерации из-за полномасштабного вторжения в Украину остановила свое производство в Москве. 

На московском предприятии Renault собирали для России кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, а также внедорожник Nissan Terrano, но теперь предприятие сосредоточится на выпуске авто "Москвич".

Renault также владела 68% в группе "АвтоВАЗ". В конце марта агентство Bloomberg сообщало, что автопроизводитель рассматривает возможность передачи своей доли в АвтоВАЗе местному инвестору в качестве варианта ухода с российского рынка.