Российский Красный Крест украл имущество украинского общества в Крыму - омбудсмен

Российский Красный Крест украл имущество украинского общества в Крыму - омбудсмен

Российское общество Красного Креста украло имущество украинского общества в Крыму, среди которого – 10 помещений общей площадью 641 квадратный метр, шесть автомобилей и оргтехника.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец .

"Российский Красный Крест украл имущество украинского общества при молчаливом согласии Международной Федерации. Я обратился в Международную Федерацию с письмом, в котором прошу объяснить "оккупацию" россиянами имущества общества Красного Креста в Украине и передачу его Российскому Красному Кресту на соответствие их принципам", - сообщил Лубинец.

Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день ответа от Международной Федерации не получил.

Омбудсмен считает, что финансовые взносы России в Международную Федерацию Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца "ценнее ценностей организации" .

"Считать ли эти действия Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца признанием законности аннексии Крымского полуострова и знают ли о такой позиции доноры и волонтеры Международного движения Красного Креста со всего мира?", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец призвал исключить Российский Красный Крест из Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и запретить ему использовать эмблему.