Россия отказалась забирать тела своих погибших солдат. "Укрзализныця" отзывает выделенные для этого вагоны-рефрижераторы

"Укрзализныця" готова будет поставить вагоны-рефрижераторы снова, как только Россия будет готова забрать тела своих солдат и вернуть их семьям
"Укрзализныця" готова будет поставить вагоны-рефрижераторы снова, как только Россия будет готова забрать тела своих солдат и вернуть их семьям

"Укрзализныця" отзывает свои вагоны-рефрижераторы с точек для сбора останков тел погибших солдат российской армии, так как Россия не хочет их забирать и вернуть их семьям.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил глава правления "Укрзализныци" Александр Камышин.

Он сообщил, что заместитель министра обороны России Криворучко дал распоряжение "хоронить тела российских солдат в братских могилах либо уничтожать на месте".

"Так Россия провожает своих безымянных сынов. Ради "победоносной" пропаганды они готовы лишить матерей даже возможности похоронить тела", — отметил Александр Камышин.

Он подчеркнул, что ранее "Укрзализныця" направила 20 вагонов-рефрижераторов на станции Фастов, Одесса-Застава, Подольск, Мерефа и Запорожье.

"Вагоны простояли на обозначенных станциях трое суток, но тела российских солдат в них так и не начали грузить. Наверное, глупо было ожидать человечного отношения к останкам тел своих воинов от армии, которая бомбит мирных жителей", — написал Камышин.

Он также подчеркнул, что "Укрзализныця" готова будет поставить вагоны-рефрижераторы снова, как только Россия будет готова забрать тела своих солдат и вернуть их семьям.

Напомним, как сообщили в ВСУ, потери российской армии за время вторжения в Украину превысили 11 тысяч военнослужащих, личный состав оккупационных войск напуган потерями захватчиков и ищет пути к дезертирству.

В Украине продолжается война, которую начала Россия. Delo.ua собирает в одном месте всю самую важную информацию о происходящем.