Шольц выступил за реформирование ЕС

Шольц выступил за реформирование ЕС
Фото: depositphotos

Шольц требует от ЕС взять на себя обязательства по совместным оборонным усилиям. Также необходимо урегулировать конфликты в миграционной политике.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщает Zeit.

Федеральный канцлер Олаф Шольц снова агитировал за реформы Европейского Союза, чтобы подготовить его к приему новых членов.

На конгрессе Партии европейских социалистов (PES) он выступал за постепенное упразднение принципа единодушия решений во внешней политике, а также в других сферах, таких как налоговая политика. По его словам, геополитическая Европа есть цель, а решение большинства является преимуществом, а не потерей суверенитета.

Он добавил, что в будущем каждая страна должна быть услышана с ее проблемами, все остальное было бы предательством европейской идеи.

Шольц также выступал за большую, в том числе военную, независимость ЕС.

"В будущем ЕС потребует скоординированного наращивания возможностей, совместных закупок, сил быстрого реагирования ЕС до 2025 года и настоящего штаба ЕС для четкой структуры руководства. Мы должны уверенно приобщиться к общим европейским оборонным усилиям", - сказал Шольц.

Напомним, что депутаты Европарламента опубликовали резолюцию, в которой призывают все страны и международные организации значительно увеличить военную помощь Украине.