Украинские пленные из "Азовстали" содержатся в удовлетворительных условиях, - жена командира

"Азов" Денис Прокопенко, Екатерина Прокопенко, жена командира, Азовсталь
Фото: The Gardian

Украинских военных, захваченных российскими войсками после трехмесячной осады завода "Азовсталь" в Мариуполе, содержат в удовлетворительных условиях.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом рассказала по супруга командира части Екатерина Прокоменко, сообщает The Gardian

Командир батальона "Азов" Денис Прокопенко смог ненадолго позвонить своей жене и сказать, что украинские заключенные не подвергаются насилию. Не сразу было понятно, мог ли Прокопенко свободно говорить во время разговора. 

"Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные", - рассказала Екатерина.  

Также она отметила, что ООН и Красный Крест контролируют ситуацию с украинскими пленными. 

"Их кормят, дают воду. Условия отвечают требованиям, и за этот короткий период они не подверглись насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны - ООН и Красный Крест - которые контролируют ситуацию", - подытожила она.  

Напомним, международный комитет Красного Креста начал регистрировать украинских защитников, в том числе раненых, эвакуированных с завода "Азовсталь" на подконтрольную РФ территорию. На данный момент уже зарегистрированы сотни пленных "азовцев".