В ближайшие недели Украина получит зенитные установки и ракеты для ПВО - премьер Британии

В ближайшие недели Украина получит зенитные установки и ракеты для ПВО - премьер Британии

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что в ближайшие недели Украине передадут зенитное оружие и ракеты противовоздушной обороны.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба британского правительства по результатам телефонного разговора премьера Британии с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Информируя о новых поставках летального оружия, премьер сказал, что в ближайшие недели поступит больше зенитного оружия и ракет противовоздушной обороны малой дальности", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Сунак и Зеленский обсуждали состояние поврежденной в ходе войны украинской инфраструктуры, а президент Украины поблагодарил британского премьера за помощь в восстановлении энергоснабжения и электрогенераторов.

Напомним, премьер-министр Великобритании Риши Сунак после переговоров с президентом Владимиром Зеленским 19 ноября заявил, что Украина получит от Великобритании новый пакет военной противовоздушной помощи, включающий 120 специальных зенитных установок и технологий для противодействия БПЛА.