В США рассмотрят законопроект о реструктуризации политики в отношении Тайваня

В США рассмотрят законопроект о реструктуризации политики в отношении Тайваня
Фото: depositphotos

Комитет Сената США по международным отношениям собирается 3 августа для рассмотрения законопроекта о политике в отношении Тайваня. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом пишет Defense News.

В официальном пресс-релизе говорится, что соавторы законопроекта анонсируют реструктуризацию американской политики по Тайваню, "наиболее полную со времени принятия Закона об отношениях с Тайванем 1979 года".

В законопроекте отмечается, что "безопасность Тайваня и способность народа Тайваня определять свое собственное будущее имеют основополагающее значение для интересов и ценностей Соединенных Штатов".

При этом Пекин считает, что относительная способность Тайваня и Соединенных Штатов защищать эти интересы и ценности резко снизилась и стала слабее, чем когда-либо. 

Издание отмечает, что Пекин более агрессивно использовал свои вооруженные силы вблизи Тайваня. Сообщается, что в 2021 году китайские военные самолеты совершили 969 вторжений в опознавательную зону ПВО Тайваня, что более чем вдвое превышает общее количество за предыдущий год. Только за один день в прошлом году Пекин отправил 56 самолетов в зону ПВО Тайваня.

Напомним, что Китай объявил о дополнительных военных учениях в Южно-Китайском море у Тайваня. Такое решение было принято на фоне роста напряжения вокруг визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.