Всю Киевскую область освободили от российских захватчиков

Всю Киевскую область освободили от российских захватчиков

Вечером 2 апреля украинские войска освободили всю Киевскую область от российских оккупантов, сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр на своей странице в Facebook. Среди ключевых населенных пунктов, откуда удалось выбить захватчика, она отдельно назвала Ирпень, Бучу и поселок Гостомель, где шли особенно горячие бои.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Вооруженные силы Украины совместно с терробороной и полицией освободили Ирпень от российских оккупационных войск еще 28 марта, после чего началась зачистка города. За пять дней до этого ВСУ взяли в кольцо Ирпень, Бучу и Гостомель. В то же время российские оккупанты продолжали постоянно обстреливать Макаровскую, Бучанскую, Ирпенскую и Дмировскую общины.

Отметим, что согласно постоянным напоминаниям Генштаба ВСУ, россияне, не справившись с захватом Киева, отводят свои войска из Киевской области в Беларусь для перебрасывания их после пополнения потерь на Слобожанщину и ОРДЛО, чтобы оттуда усилить наступление на украинские позиции с востока.