Зеленский рассказал, как продвигается работа о создании договора о гарантиях безопасности Украины

Зеленский рассказал, как продвигается работа о создании договора о гарантиях безопасности Украины
Президент Украины Владимир Зеленский

Во время интервью украинским журналистам президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что договор безопасности Украины предусматривает круг государств-партнеров вокруг Украины без России.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Сегодня мы рассматриваем круг гарантий безопасности из государств-партнеров, которым доверяем. Мы с ними разрабатываем этот проект. Мы его разработали. Кое-что нравится, кое-что не нравится. Мы как украинцы слишком хотим, они как европейцы слишком скептичны. Поэтому где-нибудь по середине мы найдем ответ. Она (безопасность) важна. Потому нам нужно, чтобы в парламенте государств-гарантов проголосовали за этот документ. Международный договор – вот что нужно Украине", - отметил он. 

По его словам, договор безопасности Украины предусматривает круг государств-партнеров вокруг Украины без России.

"Сегодня мы пришли к тому, что этот договор предусматривает круг государств-партнеров вокруг Украины без России. Гарантеры безопасности – без России… На сегодняшний день – это один договор. Он сейчас рассматривается и отдельно должен быть двусторонний разговор с РФ, с президентом Российской Федерации. Что будет после того, как мы это подпишем, каким будет этот договор, мы посмотрим. Будет потом встреча или не будет", - добавил президент. 

Напомним, Зеленский заявил, что Украина хочет вернуть все оккупированные города, но Россия не хочет возвращать ничего. По его словам, война будет кровавой, но закончится дипломатическим путем.