Зеленский: Третьей мировой войны не будет, Украина остановит агрессора

Зеленский: Третьей мировой войны не будет, Украина остановит агрессора

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что миру не угрожает начало Третьей мировой войны, ведь украинцы смогут остановить агрессора на своей земле.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом глава государства заявил вечером 10 января, выступая через видеосвязь на вручении кинопремии "Золотой глобус".

"Впереди еще битвы и слезы, но теперь я точно могу сказать, кто лучший в прошлом году – это вы. Свободные люди свободного мира. Объединившихся вокруг поддержки свободного украинского народа в нашей совместной борьбе за свободу", — сказал гарант.

Отметим, что президента представил актер и режиссер недавно посещавший Киев Шон Пенн.

Кроме начала Третьей мировой войны, Россия также шантажировала международное сообщество ядерной угрозой. Однако постоянные разговоры российских политиков о применении ядерного оружия в Украине были лишь способом оказать влияние на решимость западных союзников Киева.

Как считают в ISW, военное командование РФ отдает себе отчет, что ядерный удар не даст ему никакого стратегического преимущества на поле боя, но с материальной и репутационной точек зрения будет иметь крайне тяжелые последствия.